Figma: Бесплатная версия, ограничения, системные требования и альтернативы
Фигма (Figma) — это инструмент для визуального дизайна, разработанного компанией Adobe. Он позволяет пользователям создавать интерактивные прототипы, визуализировать идеи и координировать команды на основе одного общего файла.
Что это за программа?
Figma — это инструмент для дизайнеров и разработчиков, который позволяет создавать интерактивные прототипы веб-сайтов и приложений. Он поддерживает множество платформ и позволяет пользователям быстро обновлять файлы на всех устройствах.
Бесплатная версия
Figma предлагает бесплатную версию с ограниченными возможностями для пользователей, которые не хотят вносить оплату. В этой версии ограничено количество участников проекта и доступ к некоторым функциям.
Ограничения
В бесплатной версии Figma есть некоторые ограничения. Например, вы можете создать только 5 прототипов в одной сессии и использовать только 10 пользователей в одном проекте. Также нет доступа к некоторым функциям, такие как комментарии на прототипах или возможность сохранять файлы в облачном хранилище.
Системные требования
Figma требует современные системы: операционная система Windows 10/ macOS Mojave или более поздняя версия, процессор Intel Core i5 или AMD Ryzen, 8 ГБ ОЗУ (для Windows) и 4 ГБ ОЗУ (для macOS), а также графический адаптер с поддержкой OpenGL.
Free vs Paid
Figma предлагает два уровня подписки: Free и Pro. В бесплатной версии ограничено количество участников проекта, в то время как в платной версии Pro доступ к большему количеству функций, включая комментарии на прототипах, возможность сохранять файлы в облачном хранилище и многое другое.
Альтернативы
Если вам нужно что-то похожее, но бесплатно, вы можете рассмотреть другие инструменты для визуального дизайна. Например, Sketch, Framer, Adobe XD и Canva. Эти инструменты могут быть менее функциональными или иметь более ограниченные возможности, чем Figma, но они также бесплатны.
Как скачать легально
Figma предлагает два способа для скачивания: через официальный сайт компании или через магазин приложений. Для получения бесплатной версии вы можете просто перейти на их веб-сайт и зарегистрироваться. Для получения Pro-версии вам потребуется создать аккаунт и оплатить подписку.
FAQ
Q: Как я могу использовать Figma бесплатно?
A: Вы можете воспользоваться бесплатной версией Figma, которая ограничена в количестве участников проекта. Для создания более сложных прототипов вам потребуется платная подписка.
Q: Какие функции доступны только в Pro-версии?
A: В Pro-версии Figma есть дополнительные возможности, такие как комментарии на прототипах, возможность сохранять файлы в облачном хранилище и другие.
Q: Как я могу обновить свою версию?
A: Вы можете обновить вашу версию Figma, перейдя на их официальный сайт или через магазин приложений. Для бесплатной версии это может быть необязательно.
Q: Какие требования к системе?
A: Figma требует современных систем с определенными характеристиками, включая операционную систему Windows 10 или macOS Mojave и более поздней версии, процессор Intel Core i5 или AMD Ryzen, и достаточное количество ОЗУ.
Q: Как я могу узнать больше о Figma?
A: Вы можете посетить официальный веб-сайт компании для получения дополнительной информации и руководств. Также вы можете найти много ресурсов на платформах, таких как YouTube или Stack Overflow.
Читайте также: Kaspersky скачать бесплатно и легально
Читайте также: SEO оптимизация плохая конверсия Шенгавит
Читайте также: Kaspersky скачать бесплатно и легально
📍 Адрес: Ереван, Аван, квартал Туманян, 46/2
🚗 Выезд компьютерного мастера в любой район Еревана — до 60 минут.
⏱ Если не успели — скидка 35%
📞 Телефон: +374 77 721132
💬 WhatsApp: Написать
💬 WebSite: Написать
📨 Telegram: Написать
📱 Viber: Написать
✉️ Email: greencaram@gmail.com
🕒 Работаем: 10:00 – 00:00, без выходных